Новости


 

12.06.2015

RENAULT T OPTIFUEL ПОЛУЧИЛА СЕРТИФИКАТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЭКОНОМИЮ ТОПЛИВА 10,9 %

Независимая международная компания по сертификации TÜV Rheinland (ТЮФ Рейнланд) зафиксировала и подтвердила снижение уровня расхода топлива на 10,9 % в грузовике Renault Trucks экономичной комплектации T Optifuel, по сравнению со стандартной моделью серии Т. Такого результата удалось достичь и благодаря прохождению водителями курса по топливной эффективности Optifuel Training.

После нескольких месяцев презентаций и продаж модели T Optifuel компания Renault Trucks, уверенная в эффективности своей топливной программы, попросила независимую организацию TÜV Rheinland (ТЮФ Рейнланд) измерить уровень экономии топлива новой модели и подтвердить его официальным сертификатом. В связи с данным запросом TÜV Rheinland провела серию тестов, предназначенных для измерения эффективности Renault Trucks T Optifuel в плане сокращения потребления топлива. В итоге данный показатель достиг 10,9% для комплектации Optifuel в Renault Trucks Т, а полученный результат был подтвержден соответствующим документом.

«Цифра, озвученная в ходе независимого исследования, демонстрирует нашим клиентам объективные преимущества от эксплуатации модели грузовика T Optifuel, – поясняет Бруно Блин, президент компании Renault Trucks. – Характерные для серии T технические качества в сочетании с аэродинамическим дизайном и интеллектуальными системами значительно снижают топливные затраты клиентов, способствуя тем самым повышению финансовой рентабельности их бизнеса».

Т Optifuel – это комплексное предложение, которое включает в себя не только автомобиль, оптимизированный для более низкого уровня потребления топлива, но и специальный тренинг от инструкторов компании Renault Trucks по обучению водителей экономичному вождению – Optifuel Training. В ходе исследования модель Т Optifuel сравнивали с грузовиком серии Т стандартной комплектации без дополнительных опций и до курса обучения водителей эффективному вождению.

Компания TÜV Rheinland выбрала двух опытных водителей, убедившись, что они являются типичными представителями сферы международных перевозок. Renault Trucks, в свою очередь, предоставила два транспортных средства с полуприцепами, а также инструкторов для прохождения образовательного курса по экономичному вождению. Обе модели – тягачи серии Т с колесной формулой 4x2, оснащенные 11-литровыми двигателями DTI стандарта Евро 6 и с мощностью 430 л.с., с одинаковым передаточным числом ведущего моста (2,64). Один из автомобилей имел стандартную комплектацию, а второй включал в себя пакет Optifuel. Накануне испытания TÜV Rheinland провела углубленную проверку обоих транспортных средств, в частности, давления в шинах и уровня их износа, а также массы и технических характеристик тягачей.

Стандартная версия Renault Т Optifuel включает в себя аэродинамическое оборудование (регулируемые дефлекторы крыши кабины и боковые дефлекторы, усовершенствованные двери и боковые обтекатели), которое помогает свести к минимуму аэродинамическое сопротивление автомобиля. Кроме этого, автомобиль оснащен набором интеллектуальных технологий, представляющим собой пакет Fuel Eco (отключение режима Power mode для ограничения времени вождения за пределами зеленой зоны; эко круиз-контроль с Optiroll; отключаемый воздушный компрессор в сочетании с блоком управления потоками воздуха (EACU (Air Control Unit); насос гидроусилителя рулевого управления с изменяемой производительностью; автоматическая остановка двигателя во избежание его продолжительной работы на холостом ходу). Максимальная скорость автомобиля по умолчанию – 85 км/ч.

Организация TÜV Rheinland проводила испытания на маршруте протяженностью в 200 км, что является стандартным расстоянием для сферы магистральных и межрегиональных перевозок. Оба транспортных средства имели нагрузку в 32 тонны. В первый день оба водителя проехали по маршруту дважды, по одному разу в каждом тягаче с полуприцепом. На следующий день участники тест-драйва прошли курс по рациональному вождению Optifuel Training от экспертов компании Renault Trucks. Наконец, в третий день водители снова проехали на обоих грузовых автомобилях по тому же маршруту, но на этот раз применяя знания, полученные в ходе обучения.

Такая строгая методика проверки позволила экспертам TÜV Rheinland сосредоточить внимание на технических особенностях и внутренней «начинке» обоих тягачей, поставив их в одинаковые условия относительно внешних факторов, таких как температура окружающей среды, различия в полуприцепах и интенсивность дорожного движения.

В ходе проведенных тест-драйвов эксперты компании TÜV Rheinland определили, что после обучения водителей навыкам рационального вождения грузовик Renault Т Optifuel потребляет на 10,9% меньше топлива, чем Renault Т стандартной комплектации.

Данный результат подтверждает эффективность версии Renault T Optifuel с точки зрения оптимизации топливных расходов, а также важность образовательной программы по рациональному вождению. Кроме этого, успешно пройденная сертификация говорит о стремлении компании Renault Trucks предоставлять своим клиентам объективно действенные инструменты для повышения рентабельности их бизнеса.

Спецификация Optifuel в рамках серии T была разработана с целью обеспечения идеального баланса между топливной экономичностью и комфортом рабочей среды водителя. Благодаря аэродинамической форме новой кабины, данная модель сочетает в себе высокую производительность и низкий уровень потребления топлива, на которых базируется репутация бренда Renault Trucks.

Серия грузовиков Renault Trucks для магистральных и региональных перевозок способствует снижению затрат своего владельца на топливо. Благодаря конструкции с наклоном ветрового стекла на 12°, улучшающим Cx (коэффициент лобового сопротивления) на целых 12%, а также новой трансмиссии, серия T является одним из наиболее экономичных предложений на рынке.

Вкладывая средства в Т Optifuel, клиент компании Renault Trucks будет иметь отдачу от инвестиций начиная с 17 месяцев владения транспортным средством, что составляет примерно одну треть от среднего времени эксплуатации фирмой грузовика для магистральных перевозок (в среднем 60 месяцев).

 

Июнь, 2015 г.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Инне Круглене,

ИООО «Вольво Групп БЛР», телефон +375 29 628 10 00