Новости


 

14.03.2015

Снижение расхода топлива на 22 % или 7,2 литра экономии каждые 100 км

Объявлены результаты испытаний «грузовика будущего» Renault Optifuel Lab 2, который станет основой для будущих поколений автомобилей Renault Trucks. Несколько месяцев экспериментальный грузовик проходил дорожные и стендовые испытания, что можно сравнить с 20 000 км пробега.

Результат – расход топлива на 22% ниже чем у Renault Т, нынешнего флагмана компании (который, кстати, является одним из лучших по этому показателю на рынке). Таким образом, грузовик обеспечивает экономию 7,2 литра топлива каждые 100 км и уменьшение вредных выбросов СО2 на 194 г за каждый километр пробега. Неудивительно, ведь Renault Optifuel Lab 2 объединяет в себе сразу 20 новых технологий, направленных на сокращение расхода топлива и уменьшение вредного воздействия на окружающую среду.

«Мы, конечно, очень довольны этими результатами, которые не стали для нас сюрпризом. Наоборот, они подтвердили прогнозы, сделанные перед запуском проекта, ─ объясняет Клод Ково, директор проекта Optifuel Lab 2. ─ Значение в 22% экономии достигается благодаря использованию всех инновационных технологий, каждая из которых вносит свой вклад. Чтобы точно измерить эффект каждой технологии отдельно, мы дополнили дорожные испытания стендовыми».

К сожалению, грузовик Renault Optifuel Lab 2 не будет выпускаться как серийная модель. Однако самые эффективные технологии, испытанные на нем, будут применены в новых поколениях грузовиков Renault.

Март, 2015 г.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Инне Круглене,

ИООО «Вольво Групп БЛР», телефон +375 29 628 10 00