Новости


 

22.05.2015

Французский грузовик Renault T460 продефилировал по белорусскому Парижу

Грузовик Renault новой серии T, недавно сошедший с конвейера и прибывший в нашу страну, покоряет белорусские дороги. Демоверсия автомобиля недавно была протестирована на маршруте Минск-Молодечно-Париж.

Молодечно, чья история тесно связана с решающими боями и отступлением наполеоновской армии с нашей земли, встречал участников роуд-шоу солнечной погодой и прогулкой по Французскому скверу, а белорусская деревня с эксклюзивным названием – местными достопримечательностями-аналогами парижских: «Эйфелевой башней», «Елисейскими полями» и особым пасторальным шиком.

Французский антураж был выбран темой автопробега не случайно. Происхождение бренда Renault Trucks полностью соответствует традиционному французскому имиджу законодателя моды, в данном случае – в автомобилестроительной отрасли. Модельный ряд грузовиков Renault Trucks был обновлен в июне 2013 года, и с тех пор грузовой автомобиль серии Т не только завоевал уважение владельцев транспортных фирм и водителей, но и получил экспертное признание, удостоившись титула «Международный грузовик года-2015» на выставке коммерческого транспорта IAA-2014 в немецком Ганновере.

Промышленный дизайн на службе экономии топлива стал ключевым направлением работы компании Renault Trucks на новом этапе развития. Стиль и продуманность каждой детали экстерьера привлекали внимание случайных свидетелей роуд-шоу и других участников дорожного движения на протяжении всего маршрута.

Однако помимо внешней привлекательности дизайн кабины обладает и улучшенными аэродинамическими свойствами, которые помогают автоперевозчикам оптимизировать потребление топлива. Коэффициент лобового сопротивления улучшен до 12 %, кабина трапециевидной формы эффективнее распределяет поток воздуха, этому же способствуют и разные типы дефлекторов на крыше и на шасси автомобиля.

Не менее пристального внимания заслуживает внутренняя «начинка» автомобиля, а также интерьер кабины и приборная панель грузовика в данной комплектации. Гордостью французского автопроизводителя является серийно устанавливаемая роботизированная коробка передач Optidriver, которая по сравнению с предыдущим поколением грузовиков помогает экономить до 5% больше топлива. Белорусская демоверсия Renault T460 предлагает автоматизированную трансмиссию Optidriver AT 2612D с 12-ю синхронизированными передачами переднего хода и 3-мя заднего. В комплектацию данного большегруза включен и пакет FUEL ECO, который благодаря комплексу технических и программных решений позволяет максимально снизить затраты топлива, исходя из конкретных условий работы. Холмистая местность, различные виды дорожного покрытия и скоростных режимов на пути из Минска в белорусский Париж как нельзя лучше продемонстрировали работу данных систем в самых непредсказуемых дорожных ситуациях.

– Серия Т задумывалась как универсальный рабочий инструмент для магистральных и региональных перевозок. Поэтому особое внимание разработчики уделили комфорту водителя, который проводит в кабине большую часть своего рабочего времени, – рассказывает Сергей Соколовский, специалист белорусского офиса Renault Trucks. – Модель, которую мы привезли в Беларусь, является показательной в этом плане, каждый компонент интерьера кабины учитывает нужды водителя и даже пассажира – например, для обоих предусмотрено сиденье на пневмодвеске. Кроме этого, в кабине нашего тягача имеется два спальных места. Нижнее с раздвижной полкой шириной 800 мм выполнено из материала высокой плотности (40 кг/м3) и обеспечивает комфортный отдых, облегчая работу в рейсе. Верхнее спальное место при необходимости может трансформироваться в вещевое отделение.

Изогнутая форма приборной панели обеспечивает водителю быстрый доступ ко всем элементам управления. Благодаря многочисленным автоматическим системам управления он может сконцентрироваться на решении своих непосредственных задач. А удобный доступ в кабину и наружным элементам кузова упрощает не только повседневную работу водителя, но и техническое обслуживание автомобиля.

Главный герой роуд-шоу – грузовик Renault T460 – будет представлен широкой публике на выставке «БАМАП-2015», которая пройдет 21-22 мая на площадке перед Национальной библиотекой Беларуси. Каждый желающий сможет получить подробную консультацию специалистов компании, побывать в кабине грузовика и самостоятельно оценить все особенности и достоинства данной комплектации.

Май, 2015 г.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Инне Круглене,

ИООО «Вольво Групп БЛР», телефон +375 29 628 10 00