TCK/ЭВОЛЮЦИЯ: НОВЫЙ ДИЗАЙН

Дальнемагистральные перевозки

Новый дизайн
Дизайн новых грузовых автомобилей Renault Trucks

Renault Trucks меняет внешний дизайн своих моделей TT HighC и K, чтобы принять более напористый и современный стиль. Пол Дейнтри, директор по дизайну производителя, оглядывается на происхождение этих новых моделей, которые отличаются большим комфортом и производительностью.

Команды Renault Trucks Halle du Design, возглавляемые Полом Дейнтри, работают над развитием серий T, T High, C и K с 2018 года. Разработка велась в тесном сотрудничестве с клиентами.

Тесное сотрудничество с клиентами для дальнейшей оптимизации пользовательского интерфейса

"Для дизайнеров крайне важно, чтобы конечный пользователь автомобиля был в центре их мышления и принятия решений",- объяснил Пол Дейнтри, директор по дизайну Renault Trucks. "Мы организовали совместные рабочие сессии с нашими клиентами в дизайн-студии и посетили стоянки грузовиков и склады заказчиков, чтобы встретиться с компаниями-перевозчиками и водителями, понять их потребности и отреагировать на них." Эта работа проектных групп, совместно с информацией от дилерской сети и опытом инженеров Renault Trucks, легла в основу изменений стиля и комфорта грузовиков.

Смелый, стильный внешний вид

"Передняя часть автомобиля была переработана, чтобы предоставить больше места для окраски и графики наших клиентов", - добавил Пол Дейнтри. Передние фары были полностью обновлены и теперь используют светодиодную технологию, которая не только обеспечивает лучшее освещение, но и позволяет дизайнерам уменьшить высоту фары и разместить больше функций на меньшей площади. В верхней части фары был добавлен дефлектор. “Пропорции фронтальной части кабины были полностью переработаны – у грузовика теперь лучше просматривается эффект присутствия, больше отражения уверенности и легко узнаваемый фокус”.

Передняя решетка также получила более изысканный автомобильный вид. Функция откидывания, с помощью которой решетку можно превратить в сиденье или ступеньку, остается неизменной благодаря ее популярности у водителей.

Наконец, был увеличен размер логотипа Renault Trucks на передней решетке радиатора. "У нас отличные грузовики, и мы действительно гордимся новым дизайном, так почему бы не показать его?" - с энтузиазмом заявил директор по дизайну Renault Trucks.

Удобный, практичный интерьер

Основное внимание в интерьере уделяется комфорту водителя. "Один из запросов от наших клиентов заключался в проработке комфорта вождения таким образом, чтобы грузовики имели положение для вождения, подобное автомобилю", - продолжил Пол Дейнтри. Новые грузовики Renault T, T High, C и K оснащены новой трехходовой регулируемой с помощью ноги рулевой колонкой и возможностью запуска без ключа. Это позволяет водителям легко адаптировать свое положение за рулем к их форме тела и согласно своим предпочтениям.

Кроме того, были улучшены условия комфортной жизни на борту. "Мы решили повысить комфорт спального места, увеличив толщину и плотность матраса, а также удвоив количество пружин”.

Дизайнеры Renault Trucks создали большие пространства для хранения и добавили держатели для телефонов или планшетов с портами зарядки USB. Невидимое хранилище включает в себя новый ящик, позволяющий безопасно разместить ноутбук или планшет формата А4.

Наконец, для создания идеально расслабляющей атмосферы на борту были изменены ткани и цвета, чтобы смягчить контрасты и помочь расслабиться глазам водителей, которые подвергаются значительному давлению во время вождения. “Хотя наши нынешние сиденья действительно ценятся, мы воспользовались возможностью обновить материалы, в частности, заменив традиционное кожаное сиденье на тисненую ткань. Как и в случае с экстерьером, мы гордимся тем, что представляем бренд Renault Trucks, поэтому логотип занимает почетное место на сиденьях”, - заключил Пол Дейнтри.

Paul Daintree